sutasu: (Default)
[personal profile] sutasu

В рамках флэшмоба, в котором в каком-нибудь некропосте указывается фотография, и ее потребно описать, я получил в задание от невыразимо прекрасной [livejournal.com profile] syntinen вот это свое изображение:


Трудно, конечно, ткнуть в мой журнал и не попасть во что-то относящееся к этим-нашим-тангам, но еще труднее, пожалуй, найти более знаковую фотографию, чем эта.

Это 2008 год, самый первый из фестивалей Планетанго, в отличном - для милонг отличном - месте АРМА, ныне канувшем в Лету. Год был очень тяжелым в плане работы, когда я работал в буквальным смысле сутками, а днем на объекте, а ночью дома писал код, чтобы на следующий день пустить его в дело. Когда я понял, что дела мои плохи и от такой жизни я самым натуральным образом помру, я взял отпуск и уехал от всего отдыхать в Москву. А отдыхаю я известно как.

На фото со мной - Себастьян Арсе(Себо) и Мариана Монтес, одна из лучших, а для многих - просто безоговорочно лучшая пара аргентинского танго современности.

Это мой первый большой фестиваль, по неопытности я взял на нем все уроки в каждый день фестиваля, почти все у Себо и два у Чичо. Когда-нибудь это надо испытать, да. Чисто в физическом плане практически неподъемная нагрузка, а если еще потом всю ночь танцевать на милонге...

Это были одни из первых больших, не просто больших, а очень больших и многолюдных милонг длиной в целую ночь. Командирский чай с мятой в пивных кружках - вы помните командирский чай из Армы? Хотя какой там командирский чай без коньяка, и его там не было, и у многоопытного меня теперь есть моя верная фляжка - но я до сих пор его с нежностью вспоминаю. А в перерыве между уроками и милонгой я ходил ужинать в заведение "Кружка" поблизости - интересно, оно еще по сию пору там?..

Это - еще совсем юный Soledad Orquesta, с еще небольшим репертуаром, из которого большая часть была Пьяццолой. Тогда я был юн, меня это устраивало. До моих заветных 20 Гб Золотого века было еще далеко.

Именно тогда первый раз - по жестокой иронии, а когда она бывала другой, судьбы - на последней для меня танде фестиваля меня впервые накрыло ощущением танго во время не самой первой - но самой удачной на тот момент попытки танцевать в близком объятии, с одной тангерой из Украины. Это были инструменталы Ди Сарли, 1950-е, Bahia Blanca и Gran Muneca были точно, эх, память моя память, что было там ещё?(повторюсь, тогда я был йун и названий еще не помнил). И в подземном переходе в метро по дороге домой музыкант играл Yesterday.


Спасибо, [livejournal.com profile] syntinen, что помогла все это ещё раз вспомнить...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios