sutasu: (Default)
Ааа, оказывается я читаю "666 друзей, сообществ и трансляций (полный список)"


Прастити, не удержался.
sutasu: (Default)
А еще в Англии полно людей, призывающих к внутреннему совершенствованию, улучшению природы человека, Просветлению и более справедливому государственному устройству. Людей, которые не боятся меняться и изменять мир. Они так и говорят, подходя ближе: "Some change, please?"

***
А еще мне нравится эта промозглая и мокрая осень. Потому что она про книгу на бумаге и кресло-качалку; про чай с мятой и ромом; про уютный островок света от настольной лампы, когда за окном дождь.

***
А еще давно - практически никогда со мной такого не было, чтоб по кругу слушать один альбом. Тем не менее, с последним Ваем это так. Что-то ему в очередной раз удалось сотворить волшебное, что никак не отпускает и возвращается снова и снова.
sutasu: (Default)
Надо, надо написать об отпуске, ибо когда еще руки дойдут.

Итак, пунктом назначения были Лондон и Бат. Летели через Ригу. От Москвы до Риги - на маленьком смешном самолетике с винтовыми двигателями. Он был тесным, шумел, но дело свое выполнил безукоризненно. В Риге понравилось, очень европейский, спокойный город. По-русски понимали все, с кем мы сталкивались. Чтобы не было такого шока, как в Чехии год назад, когда, высадившись, мы вдруг обнаружили, что деньги у них до сих пор свои(даром что Евросоюз), в этот раз я проверил все заранее. Очень удивился, что таки да, латы, а не евро, и еще больше удивился, когда понял, что лат стоит дороже, чем британский фунт.

С первых шагов по Англии я уже начал ловить кайф. Одной из причин, по которой для отпуска было выбрано именно UK, была та, что мне банально надоело ездить в страны, где по-английски говорят хуже меня. А тут язык Уальда и Вудхауза приходит к тебе прямо с вывесок и объявлений. Например, пассажиры с громоздкими сумками are хоть и strongly, но всего лишь - advised топать на лифт. Или представьте ситуацию, в метро кто-то мешает закрыться двери. В московском метро на это машинисты, срывая голос, раздраженно орут, только что не матом. Все как один, словно их на курсах машинистов учат одинаково раздражаться. В лондонском же метре тетенька усталым голосом сказала "Preventing the doors to be closed is not a very sensible thing to do". Мимими, как принято сейчас говорить. Вообще, правда, с наслаждением устным английским в Лондоне не очень - ибо там скорее встретишь русского, индуса или афробританца в национальном костюме, чем коренного жителя. А у тех британских британцев, с кем сталкиваешься - сколько людей, столько и произношений. Очень любопытно и challenging, конечно.
Возвращаясь к метро - метро в Лондоне мне не особо понравилось (в прошлый приезд толком его не рассмотрел, а в этот пользовались интенсивно). Больно оно клаустрофобичное и тесное. Проход даже по одной станции без пересадок к нужной платформе обычно был изрядно долгим, а уж пересадки вообще выливались в бесконечные марш-броски по каким-то узким крысиным туннелям.
В Лондоне в момент нашего приезда, понятное дело, везде была Олимпиада, сидевшая на Олимпиаде и Олимпиадой погонявшая. Везде изображения и фигуры психоделичных маскотов Олимпиады, странного (если выражаться мягко) вида существ, которых мы без промедления окрестили "чудиками". Везде - волонтёры, готовые помочь-рассказать-показать-что-куда. Очень мило. Правда, один раз волонтеры нас отправили на неправильную сторону дороги к автобусной остановке в другом направлении - ох уж это левостороннее движение! - но это мелочи, мы на них даже не обиделись.
Отель наш был расположен на юге Лондона, в районе Peckham Rye. Все знающие люди, которым мы об этом говорили, почему-то на этом месте рассказа говорили "это должно быть ... интересно". Причину этого красноречивого многоточия мы поняли, когда высадились в первый раз с поезда в своем районе, недалеко от отеля. Все лица кругом были абсолютно афробританскими, а магазины вокруг торговали аутентичными продуктами и товарами исторической для этих товарищей родины. Вот уж кто-кто, а я точно не расист и ничего против них не имею, но с непривычки ощущения все равно странные.
Этот приезд в Лондон был урожайным на музеи, куда мы собирались сходить, но которые оказались закрыты - вообще без объяснения причин был закрыт музей игрушек, музей чая и кофе куда-то съехал, музей Диккенса был закрыт на ремонт. Зато был закрыт гештальт - был найден "правильный " музей Шерлока Холмса, который я не нашел в прошлый раз - все-то надо было в другую сторону Бейкер-стрит идти, а там - по очереди как в Мавзолей все понятно становится. Был музей вееров, был - музей почты в Бате(но это уже забегая вперед). Особенно интересным был музей Черчилля. Мне всегда казалась байкой история о том, что Черчилль пил исключительно армянский коньяк. В музее же все стало на свои места - там была бутылка с заветной этикеткой, - таки Hine! Не дурак он был, однако. Приятно, черт возьми, любить коньяк, который был любимым у Черчилля, сразу чувствуешь себя сопричасным Истории. А байка - она байка и есть.
Был на легендарной Denmark Street - улице, точнее, улочке гитарных и музыкальных магазинов. Хорошо, что денег особо не было, а то бы ухх...
Что еще? С бесплатным wifi очень туго. В отеле еле-еле тянул, в других местах вообще не было. В любой точке, практически, хороший охват разных сеток от разных операторов - но за деньги, так или иначе предлагалось зарегиться, заплатить, а уж потом вайфайничать на здоровье.

В целом Лондон давно уже больше мировой мегаполис, чем британский. Народу много, народ пестрый, ритм жизни бодрый...Москва Москвой, только говорят по-английски, в общем. Да и то - не везде.

Бат другой. Именно там, как и в прошлый раз на Isle of Wight, я ощутил дух старой доброй Англии именно вдалеке от столицы, в глубинке. Здесь жизнь более спокойная. Улицы по вечерам пустеют. Много туристов - в Бате есть что посмотреть - но они не портили картины. Здесь у всех был до конвульсий обожания замечательный английский, с нормальным произношением, чУдными интонациями...Слушал бы и слушал.
В центре узкие каменные улочки европейского средневековья, в стороне, подальше от центра более countryside - огромные зеленые поля, много деревьев. Все дома очень вертикально скомпонованы - снаружи фасад едва вмещающий входную дверь, зато помещения уходят на два-три этажа вниз и на столько же вверх. Отсюда - головокружительно крутые лестницы.
В Бате, как я уже писал, я нашел свою первую (да и вторую на следующий вечер) свиную отбивную на английской земле, как-то нечеловечески плохо у них со свининой, хотя ни кашрут, ни халяль на государственном уровне блюсти англичане вроде не должны.
А с вайфаём Бат оказался гораздо более friendly Лондона. И в гостиницах, и в едальнях ловило без проблем.

До тангов, увы, не дошел нигде, хотя и собирался. В график не вписалось никак.

Обратно летели компанией Аэросвит - хоть все кругом сколько-нибудь относящиеся к Украине их ругают, мне полеты на них понравились очень - стюардессы красивые, кормежка вкусная и обильная, прилетели-улетели по расписанию.

Отдельные спасибы за все хорошее выносятся [livejournal.com profile] oldwant, [livejournal.com profile] advocem, [livejournal.com profile] fleur_bleue.

Все фото смотреть тут:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151143298374559.476293.754424558&type=3&l=702652c4d5 , комментировать - где удобнее, или тут, или в ФБшечке.
sutasu: (Default)
Специальный пост для друзей не из танго-мира (если он, конечно, существует, в чем после шести бессонных ночей есть определенные сомнения).
Кто не знает - последнюю неделю я, как это традиционно для августа, пребывал в состоянии тяжелого танго-запоя под названием фестиваль "Ночи Милонгеро-2012". Днем уроки преподавателей-аргентинцев, ночью милонги(мероприятия, где все танцуют), спать - как получится (чаще не получается).

В этот раз среди выступлений аргентинских маэстро были такие, которые можно показывать на предмет демонстрации "какие они, эти ваши танги". Хочу ими поделиться, а заодно повесить, чтоб были под рукой.

Смотреть )
sutasu: (Default)
В Англии - еще с прошлого приезда шесть лет назад - главной проблемой для меня было найти в пабе или иной кормильне еду по спецификации "большой кусок зажареной свинины". В лучшем случае было что-то копченое, или в виде сосисок(которые сами по себе, конечно, здесь великолепны). Но в этот раз, в пабе прямо рядом с гостиницей мне повезло:



А вот это, очевидно, в Лондоне специальный дом, построенный для того, чтобы сюда привозили таксисты, когда им говорят, что неважно куда везти:
sutasu: (Default)
Skip?=990 - да, я упорный человек! Это-таки отпуск и таки да здравствует нормальный коннект.

Город Бат по сравнению с Лондоном прекрасен, просто прекрасен. Подтверждает наблюдение о том, что за настоящей английскостью надо ехать в глубинку.

Ту би континьюд, стэй тьюнд
sutasu: (Default)
Интересно, когда уже посадку в вагон метро в час пик признают олимпийским видом спорта?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

sutasu: (Default)
В том, что концерт будет отличным, с самого начала не было никаких сомнений. Лучший звук в городе(что в очередной раз подтвердилось), лучшая организация. Read more... )
sutasu: (Default)
Ну, кто на G3 идет?
sutasu: (Default)
Первый раз за долгое-долгое время снова побывал в ЦПКиО им. Горького(да, я всегда все делаю последним, вы не заметили?). Остался в полнейшем восторге. Стоит надеть шляпу, если ее еще нет на голове - чтобы немедленно снять ее перед теми, кто сумел превратить этот парк в шикарное, удобное и уютное место для отдыха, сделанное живыми людьми для живых людей.
sutasu: (Default)
Таки да, с 26-го я в Уфе. Кофе/пиво/коньяк/колонизаторы TWIMC?
sutasu: (Default)
Давненько я не брал в руки шашек, а именно - не хватал френдофлешмобов на свою голову, как тут, как раз вовремя, прилетел троепунктственный от [livejournal.com profile] isoka.
Мои триады )
sutasu: (Default)
Вылетал вчера в 6 утра из Внуково. Раньше такую сюрреалистическую картину видел только в фильмах ужасов и компьютерных играх: абсолютно пустой, вымерший аэропорт (представил в этот момент себе бурлящее биомассой в любое время суток Домодедово). Если к плюсам Внуково
относятся безлюдность и дизайн здания (я не спец в архитектуре, но - или именно поэтому - мне нравится), то к минусам отдаленность взлетной полосы. Пока автобус доедет до самолета, успеет сложиться впечатление, что это он своим ходом до места прибытия рейса тебя везет.
Газпром Авиа в этот раз мне понравились. Во-первых, у них симпатичные стюардессы! Во-вторых, кормили до отвала и вкусно, а я давно уже искал компанию, которая к питанию пассажиров относится не формально, а с душой. Был огромный кусок свинины - который, не говоря о ресторанах, дома-то себе не каждый раз отрежешь, были также не самолетно-порционных размеров куски деликатесной белой и красной рыбы. Я это склонен считать возвратом причитающейся мне, как гражданину страны, части газовых сверхприбылей - если другие компании, возящие на меньшие расстояния за гораздо большие деньги кормят абы как, то получается, что такой обед Газпром Авиа организует практически себе в убыток.
Югорск, хоть и в ХМАО расположен - это вам не Новый Уренгой, до Полярного круга отсюда как-то несерьезно далеко, погода целых +3 градуса, и совсем жарко на солнце, что компенсируется, впрочем, сдувающим с ног ветром.
Город производит двоякое впечатление - в ухоженной части очень он красив. Новые здания, тротуары для прогулок, скамейки везде... но при этом прямо в самом центре находятся здания "частного сектора" - с грядками и навозом, покосившимися деревянными домами и туалетами.
На улицах людей даже в послерабочий час пик очень мало. Непривычно чувство простора - высотных зданий практически нет, взгляд ни во что не упирается.
Из запомнившегося незафотографированного: магазин с вывеской "Всегда свежее разливное чешское пиво". Внутри - кран с ценником "Пиво "Чешcкое"(г.Томск)". [Зато в магазинах этой благословенной земли есть настоящий импортированный "Guinness" в банках. Ура.] Вывеска - "Югорскремстройгаз", которая читается, естественно, не иначе как ЮгорсКремСтройГаз. Видимо, большие специалисты по применению кондитерских технологий в строительстве.
А теперь, по традиции, слайды.
Read more... )

На этом пока все, спасибо за внимание.
sutasu: (Default)
Вот что-то так давно тут не было картинок для привлечения внимания, что меня уже впору заподозрить в отсутствии склонности к нарциссизму и самолюбованию. Срочно исправляюсь.
КДПВ )

***
А еще у нас открылся сезон Екатерининского сада! Теперь, когда есть станция метро Достоевская, ездить туда вообще одно удовольствие. По субботам, после восьми вечера. Приходите гулять-смотреть-слушать-а то и танцевать...

***
А во вторник в 6 утра улетаю в Югорск, и очень мучаюсь выбором, идти завтра танцевать или нет. Успеть успею, а вот поспать - вряд ли. Пропустить, конечно, было бы мучительно больно. Маньяк? Как есть маньяк...
sutasu: (Default)
Поскольку я в свое время счастливо избежал попадания в музыкальную школу, я не в курсе, на каких песнях принято приучать к музыке самых маленьких. Но сегодня мы с дочкой сидели дома и на ходу сочинили три песни, которые она с удовольствием теперь распевает. Не могу не привести здесь текстов полностью.
Read more... )
Красочная книга с разными насекомыми, как можно догадаться, была под рукой и активно изучалась на момент сочинения этих шедевров.
sutasu: (Default)
Ааааа, это ж Вай! Не, я, конечно, информирован о том, что он с Заппой работал, но о том, что видеосвидетельства были - никогда и не думал...


// по наводке [livejournal.com profile] cos_music
sutasu: (Default)
Идти на Accept без Udo было, конечно, страшновато. Но Accept - это не только Udo, но и Wolf Hoffmann, есть еще кому похранить трациции.
Read more... )
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios